Любимая проходит мимо

Любимая проходит мимо
В назначенный судьбою час,
Людской поспешностью гонима,
Ни разу не остановясь.

Я даже имени не знаю,
Не знаю за кого молюсь,
Однажды на день повстречаю
И мимоходом оглянусь.

Мы снова встретимся глазами
И разойдемся навсегда.
Никто не побежит за нами:
«Постойте, милые! Куда?»

Как страшно вдруг на всё решиться,
Столкнувшись с медленной судьбой!
Как тяжко ждать, что разрешится
Однажды всё само собой.


Рецензии
Стремись!Дерзжай!Бросайся в муки!
Грызи гранит Любви-науки!
А, если будешь только ждать,
Судьба решит тебе не дать!

Александр Скороходов   14.02.2002 13:16     Заявить о нарушении