Раздвоение

Я истерзанный клубок,
Со мной весь день играл котенок.
Он только вылез из пеленок
Ну а со мной уже беда.
В коготках моя нить истончилась
И мохрится вся по краям.
Мне во сне когда-то приснилось,
Что будет шаль из меня.
А теперь я уже понимаю,
Что котенку я отдана.
Может месяц со мной поиграет
И уже не будет меня.
По клочочкам я буду разобрана,
Обтрепана и разорвана,
Промокшая и ненужная
Доживать на помойке свой век.
А котенок-то вырастет скоро.
И меня он уже не вспомнит.
И будет другая забава
В коготках крутиться его.


Рецензии