Para mi bonita y generosa

И вроде бы всё неплохо – а только на душе камень ,
И вроде бы всё нормально – а только в сердце  тоска.
Смотрю на лица чужие – ещё не убит , но ранен
Пластмассовыми улыбками , да добротой из песка.

И киборги жмут мне руку , и взглядом стальным пронзают ,
Я и сам как киборг ходячий – пусть они боятся меня.
В слабых , больных ,беззащитных они зубы свои вонзают ,
А лишь только отпор получают , рассыпается их броня.

    В толпе безликой враждебной твой взгляд я не мог не заметить  ,
В улыбке твоей печальной – любовь , надежда , укор.
Глаза мне в глаза смотрели. Не знал я что им ответить ,
Лишь губы шептали нежно : “Te amo , mi amor.”

И ночи как сказки были , а днём улыбалось нам солнце ,
И доброе твоё сердце дарило тепло и покой.
Под парусом белым волшебным по морю любви мы плыли ,
И волны пели нам песни , и ветер звал за собой.

На знали мы оба прекрасно , что парусник наш небесный
Разбиться был должен о скалы и выбросить нас за борт ,
И никогда не увижу я цветной Санта-Круз чудесный ,
И никогда не попробую боливийский свадебный торт...

Я снова в русской деревне – вернулся туда , где родился :
Некрашенная скамейка , покосившийся старый забор.
Плывут облака неслышно , весь мир как будто забылся ,
Лишь ветер мне шепчет тихо :” Te amo , mi amor.”


Рецензии