В будущей жизни я стану стервой...

В будущей жизни я стану стервой,
Коварной колдуньей, сукой неверной.
Ты  - одурманен, в любовном плену…
А я изводить нелюбовью начну.

Будешь страдать и просить прощенья
У меня за мои же, заметь, прегрешенья,
Будешь искать хоть намек на милость
(Может быть ты ко мне переменилась?)

Жаждой извечной начнешь томиться -
Мой поцелуй лишь во сне будет мниться.
Станешь читать гороскопы – может,
На этой неделе Луна мне поможет?

В карты и в руны поверишь даже
Если они тебе счастье предскажут,
В приметы, в гадалок, в черта и в Бога,
Если укажут ко мне путь-дорогу…

Будешь несчастным, измученным, грустным,
С сердцем, сожженным дотла этим чувством…
С порванной в мелкие клочья надеждой,
С честью поруганной, с верой мятежной…


Полноте, нет, не желаю, нельзя
Чтоб пережил ты все то, что и я.
В будущей жизни останутся пусть
Мне нелюбовь, и страданья и грусть…







 


Рецензии
Почему мы всегда в итоге жалеем этих "реброносцев"?

Бетти Лу   10.03.2004 17:13     Заявить о нарушении
Потому что мы сильнее

Таня Канарейкина   17.03.2004 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.