В одну ночь

На сломленной струне
душевного порыва
в отчаяньи играть,
спадая в глубину.
И в громкой тишине,
и в самой тихой громкости,
глазами умоляя,
раскачиваться в такт.
И времени спираль
Подхватит и закрутит,
прощая на ходу
всех тех, кто так любил,
и тех, кто уж однажды
любим был, но не мною,
и тех, кто равнодушным
остался по сей день.
И ночью к той звезде
протягивая руку,
соединяя в нить
мгновенья и года,
скажу тебе: "Мой друг,
давай простим друг друга
за то, что не смогли
в пространстве мы совпасть."
Мне подмигнет звезда
печально и устало,
в созвездии моем
виновница надежд.
Мерцая на прощанье,
застынет на секунду,
чтобы расстаять снова
или вернуться вновь.


Рецензии