Да, любовь, она ведь в красной книге...

Ласковые руки нежных дней...
Умирающее счастье беспредельного...

Если хочешь, ты меня убей...
Как огурчика малосольного...

''Да, любовь, любовь, она такая...''
Что цветок, раскрывшийся на воли...

Расстилалась в поднебесье стая...
Будто сердцу не хватало боли...

Не топчи, пожалуйста, цветов...
Да, любовь, она ведь в красной книге...

Красным цветом среди облаков,
Капли крови на крылатой птице...

Ты, прости, цветок -- он не дорос...
Так бывает, все не вовремя случается...

Потому я не люблю часов...
Ведь любви никто не обучается...

Слышишь капли серого дождя...
Это я плакала на крыше...

Ладно, мой малыш, уже пора...
Легкие навстречу снова дышат...

Если вспомнишь, просто приходи...
Мне ведь от тебя ничто не нужно...

Только трепет от твоей груди...
Только звуки слов наружно...

В жизни только раз бывает миг...
И тебе спасибо за него...

Если вдруг услышишь крик...
Не забудь, что это я -- того...

А срывать цветы -- есть наказанье...
Иногда бывают неудовлетворенные желанья...


Рецензии
С желаньем - свет, а без желанья- тьма:)
Нет, нет, не стоит срывать цветы...
Это Правда. Что толку в сорванных цветах!
Они скоро оказываются просто на помойке.

Стрельников   24.08.2002 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.