Мрачное
"Я люблю" - уже где-то и кем-то сказаны,
У тебя они грустные - запылились от времени,
От повторения, супруге ночными сказками...
И конь теперь черен, а ноги уже не в стремени.
Твоя кровь кажется мне нарисованной -
Не соком томатным, а просто не настоящей.
Словно вместо дерева - опилки спрессованные...
Но для ребенка золото - фольга блестящая.
Глазами - солнышки, капельку - языком
Слизнуть. Досуха глаза вытереть платком белым,
Вернуть обратно - зеленым, с радужки собранным
Цветом, что тебя когда-то в феврале грело.
И протяну тебе душу, в ткань вмазанную -
Смертным грехом этой любви мне в праве на рай отказано...
Свидетельство о публикации №102021400456