На благо

Что-то странное со мной сделалось -
Словно дух голодный, здесь маюсь я.
Надо б, силушкой собравшись, выбиться
Из объятий окаянной узости.
И чем выше, тем страшней низости;
Не по божьей - по своей милости,
А по улицам идут дворники
И сметают все метлой без почестей.

Мне уже не жаль того, что не было,
Но порой всплывает боль жуткая;
Из-за глупости моей, гордости,
Что сведут меня в миры низшие.
Пусть отвечу я за все горестью,
Выпью все, что заслужил, полностью.
Лишь бы капельку отдать сладости
И со всеми разделить радости.

Сколько жизнью я своей родненькой
Не доволен был - на все сетовал;
Просто был тогда я сам маленький -
Слишком узок был мой взгляд на ценности.
Отсекаю все ножом остреньким:
Желчь страдания и ложь горькую;
Пусть сверкает все своей природою
И на благо существам светится.


Рецензии