Друзьям, которых все меньше

Странно и горько мне понимать,
Что мы с друзьями-осколки,
И нас не собрать
Больше в единое. Жизни законы
Если  и просишь, так не преклонны.
Были когда-то  одним монолитом,
Но почему же плита  так разбита?
Редко звоним, не волнуют печали,
Мелких обид мы уже не прощаем.
Больше и больше меж нами пространство,
Как возвратить  нашей верности братство?
Лишь в день рожденье я слышу звонки,
Только они почему-то  редки.
Да, мы семейные стали все люди,
Разные жизни и разные судьбы.
Только мне хочется  снова собраться,
И с  уваженьем в любви вам признаться.
Но не прийдете на встречу, я знаю,
Вьюга-печаль приглашенье сметает.


Рецензии