Сырное небо

Сырное небо – небо из сыра,
Как благодать явилось к мышам.
Соленый и сладкий, с разными дырками…
Голодные мыши рванулись к ножам.

И резали небо мыши на части,
А оно не кончалось и им невдомек,
С каждым куском оно ближе спускалось,
Но мыши не поняли сразу намек…

Сырное небо, серное небо,
Свинцовое небо – целиком из свинца.
Все мыши жрали, что бы там не было,
Они не ждали приближенья конца…

Мыши отъелись и начали мыслить:
Что им еще взять с этого сыра.
А небо спускалось все ближе и ближе,
Кромсая пространство мышиного мира.

Небо спустилось, пузатые мыши
Пытались бежать, прожрать и зарыться,
Небо сломало у домиков крыши
Серное небо – небо самоубийц…


Рецензии