Я вернулся. Всё как прежде

Я вернулся. Всё как прежде:
Волны шёлк волос колышат.
Мне, как раньше, нет надежды, -
Обману веленьем свыше.

Засыпай, моя русалка,
Сон сомкнёт прозрачны очи.
Никому тебя не жалко
В отуманенной полночи.

Засыпай! Или не хочешь,
Этот мир тебе милее?
Заберу я душу ночью,
Под далёкий звон свирели.
(12.02.97).


Рецензии