Возмездие

Хладной сталью был убит
Храбрый воин во степи,
И ограблен, и лежит
Он в запёкшейся крови.

Его враг, добычу взявши,
Молча дальше ускакал,
Меч на сокола поднявши
Приговор свой подписал.

Ведь соратники лихие
Не простят тебе греха,
На монеты золотые
Разменял ты жизнь, а зря!

Солнца радостные блики
Скрылись в сумраке ночи,
Вкруг тебя ужасны лики,
Бесполезно, не кричи.

Крови долг сполна уплачен,
Воин мёртвый отомщен,
Детям ветренной удачи
Был когда-то дорог он....


Рецензии
А где Вы разместили обновленный вариант Оды?
Если еще не разместили, размещайте!!!
Мне лично этот вариант нравится больше, чем первый.
Думаю у него есть шансы на победу. Но решать Дмитрию Кравчуку!

Нелюбин Илья Рецензии   14.02.2002 20:25     Заявить о нарушении