Пророк

Скитаюсь я среди пустынь,
Не зная крова и огня,
Смятенье пагубных гордынь
Не держет в городе меня.

Я вижу помыслы людей,
И их желанья потайные,
Я знаю, в отблеске огней
Слабы идилии былые.

Меня бахвалы презирают,
Клянут учения мои,
И гневно правду осуждая
Камнями бьют меня они.

Пусть жалок порванный наряд,
Я не стесняюсь нищеты,
Я духом праведным богат,
И не терплю я суеты.

Возможно, доля непростая
Мне уготованна судьбой,
И только на полянах рая
Я обрету души покой...


Рецензии