Show must go on?

Очередной день начинаю представленье
Как надоело это все уже!
Я это или роль? - живу в смятении
Все больше сомневаюсь я в себе.

Я - маска, грим, просто игра,
Я - точная бездушная машина.
Расчет мой точен: почти все угадал -
Но главную ошибку совершил я...

Горит весь план! Горит вся тема!
Как человек - я никому не нужен
Я нужен лишь решать проблемы
Пока учиться надо - я загружен.

Но лишь пройдет учебы время
Как я останусь вновь один...
И не найдется даже темы
Что б к ней был повод подойти...

Как долго продлевать спектакль?
Как долго ждать ее ответ...
Show must go on? - А как иначе?... -
Условий завершенья нет.

Быть может эта роль и есть я?
Вдруг в эту роль я вжился?
Так для чего терять за зря
Все то, чего уже добился?

Она со мною будет - так ведь!?
Не сдамся до победного мгновенья!
Всю жизнь играть мне предстоит спектакль -
Да будет продолжаться представленье!
20.12.97


Рецензии