Над Ригою метелица
Хрустальным за окном
И снег кружится стелится
Над вантовым мостом
И вьюга безотрадная
Над Ригою кружит
Метёт метёт метелица
А город словно спит
Огни давно погашены
Над городом пурга
И снегом насыщается
Холодная Даугава
Стоит малыш на площади
Глазами смотрит ввысь
Мечтает он внимательно
Петушок заледенись
А старый город тихо так
Под светом фанарей
Стоит хранит молчание
И теплоту людей
И Рига вся в столетиях
С седою бородой
Таинственно застывшая
Под шапкой снеговой
Я сам того не зная
По городу бродил
И снег меня укутывал
По улицам водил
Пронись ты буря снежная
Проснись ещё сильней
Обдай меня морозцем
Чтоб стало веселей
Нам праздники игривые
Зимою дарит Бог
Чтоб не были унылые
И каждый был здоров
Вот песенка пропетая
Хрустальным за окном
И снег кружится стелится
Над вантовым мостом
Свидетельство о публикации №102021300718