Февраль напел мелодию капели...

* * *

Февраль напел мелодию капели,
а на другом краю большой земли
крыла, взмахнув, остались, не взлетели,
и въюги вновь сугробы намели.

Птицы верят только звонкому апрелю.
Птицы знают: не бывает в феврале
перелета к морю ласковой капели,
перехода к новой жизни на земле.

Наполнят дом накопленные годы.
От суеты удержит старый груз.
Душа мудра уроками природы,
Знакома ей непрошенная грусть.

Птицы верят только звонкому апрелю.
Птицы знают: не бывает в феврале
перелета к морю ласковой капели,
перехода к новой жизни на земле.

12.02.2002  Алматы


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.