Мираж. Аскания-Нова 199...

В ковыли шторм: волна волну сбивает
Глаза закрыть - и чаек слышен крик
И я уже почти не понимаю,
В степи я иль у моря в этот миг?

    А рокот волн всё явственней, влажнее
    Сквозь веки бликов сполохи бушуют
    И Солнце полудённое нежнее
    Ребёнка златокудрого, целует

Касание почти забытых рук
И губ солёных в капельках прозрачных
Волшебной сказкой, сбывшеюся вдруг,
Мой серый мир в цветной переиначат -
               
М и р а ж...

Земля тверда, как мертвый камень,
Как ты, моя несбывшаяся быль
И ветер раскаленными руками
Швыряет мне в лицо сухую пыль...

    


Рецензии
Strega, очень красиво. Правда, есть ощущение миража:)

Otri   13.02.2002 17:22     Заявить о нарушении