Я хотел ее видеть

Я хотел ее видеть -
Она согласилась встретиться.
До сих пор я пытаюсь ее ненавидеть,
Но чувства мои между двух огней,
Словно бабочка мечутся.

***************

Она пришла на свидание,
Бледная, похудевшая.
И скупая слеза оросила глаза мои,
Красные, потускневшие.
Я сказал ей "Люблю",
Но Шопена с шампанским не было.
Не зажигал в темноте я ночной перед нею свечу,
А стоял среди грязи и копоти города бренного.
Помню, извинился перед нею тогда
За то, что романтики в признании не было.
"Но ведь суть не меняется..." - прошептала она,
И глаза ее заметались, из стороны в сторону забегали...

****************************

Я никогда никого не любил,
Жил по СВОИМ законам лишь.
А ради нее себя загубил,
Был чувством неистовым раздавлен,
Как серая, мерзкая мышь...

P.S. Там где стоят звездочки, должны находиться остальные части стихотворения, без которых, по-моему, смысл сильно меняется, но, тем не менее, из личных соображений, я их не стал вставлять. Прошу у Читателя за это прощения.


Рецензии
Очень красиво, как мне кажется... должно было быть целиком.... а так.... теряется смысл....

с уважением,

Cathy   29.03.2002 15:09     Заявить о нарушении
Я и сам понимаю, что смысл теряется, но, тем не менее, твердо решил что остальные части выкладывать не буду. Пусть читатель сам додумывает, что заключается в этих пропусках.
P.S. Жаль, что не могу удовлетворить вашего любопытства.
с ув

Nikos   31.03.2002 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.