В ноябре

Поговорим теперь о листьях желтых,
Как о давно исписанных страницах,
Как о печалях, что ночами мучат,
Как о слезах, в глазах застывших.
Мечты ушедшей след глубокий
И пепел рухнувшей надежды -
Все это мне досталось от бессоницы.
Уже не будет так, как прежде.
А листья все кружатся над Москвою.
Их танец вовсе неизменен.
Я без тебя и все-таки с тобою,
И в этот миг мир будто бы потерян.
Осколки осени во взгляде
И дней ноябрьских череда.
Как прежде б ты и я на свете,
Тогда и горе не беда.


Рецензии