Зачем этот странный день? почти мистика

Зачем  этот странный день?
Под фонарем разлуки
Две тени - Он и Она,...

Бессильно колышет руки
Промозглая морось дождя -
 Упрёки, упрёки, упрёки...
А под ногами вода, студеная, -
В водостоки

Туда же любовь, мечты
Ты мимо... - и, слава богу!...
Не ты сиротлив, как они,
Любимый, твою дорогу
Моя озаряет звезда
Она - оберег и икона.
Пусть капли чужого дождя
Со снегом
Тебя не тронут...

О чём, это - собственно, я???


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.