Ночь
В сердцевине луны –
Убивающий полумесяц –
Кусочек сыра.
Светящееся облако,
Небо – полное звезд
Половодье ночных цветов,
Мокрые улицы – джаз
Единичных прохожих
Ровно в след
Как последствие утра
Нарастание диска
В компакт мокрых улиц
и снов
единичных прохожих
слонов… я считаю
800… засыпаю…
почти умираю… Нет, дышу!
Я ошиблась! Жива я!
И луна в переходе окна
Джаз прохожих
Прохладных витрин
Жестких дисков и
мокрых машин
Светофор желтым бликом мигает…
Засыпаю…
Опять просыпаюсь…
Гранью теней мерцают дома
Переходы, маршрутки, дороги;
Влажный воздух, чужие пороги
Задыхаюсь!…
Осталась одна –
Старых улиц учу имена
Вспомню адрес вчерашних друзей
Разговор до рассвета в метро
Просыпаюсь. Луны диск погас,
И …Джаз начинается только сейчас.
Свидетельство о публикации №102021300469