Коктебель цикл

            1.
Ангельское солнце
Плач о Коктебеле
Сквозь мое оконце –
Небо в колыбели.

И восторга вопли
И тоски московской
Так в душе и стонут
Моря отголоски.

На раскопках сердца
Не найдут ответов
Сквозь какую дверцу
Вышли мы к рассвету,

Сквозь какие щели
Нам дана свобода,
Место в Коктебеле
Под небесным сводом?

И за что в пещерах
Карадагских скал
Наше имя светит
Тысячью зеркал?
Ю-но-сть!


                2.
Когда пенится, шипит волна,
Отступая с шумом гальки вниз,
В душу рвется теплый, нежный бриз,
Я кричу: «Вернись!», и вот она,

Собирая силы в глубине
Вновь щекочет ноги белизной.
Как бы мне хотелось быть волной!
Как бы мне хотелось быть в волне!

Изумруд ее зеленых глаз
Проникает в темноту моих.
Это море только для двоих,
Этот воздух, небо – лишь для нас.

И стою в одежде мокрой я
Обнимаемая моей волной
Согреваемая звездной тишиной,
Ощущаю сердцем – здесь своя!

               
                3.
Я к Вам, вершины черных гор
Взлезаю робко на холмы
Что б Вас увидеть не в упор
Увидеть Вас со стороны.

И я стою над пропастью
Где жизнью мерю каждый шаг,
И робость поборов, пою
Тебе, о Вечность – Карадаг!

Внизу, штурмуя валуны,
Волна неистово ревет.
Но громче, криком сатаны
Меня зовет Аида Грот.


                4.
Хаос – больше ничего,
Дрожат руки.
Я покинула Его –
Те же звуки.

Стучит сердце и часы
В коридоре.
Воют псы, сирены, псы,
А не море!

Сердце раковиною
Вдруг закрылось.
Песен больше не пою
Но мне снилось,

Что однажды в день-деньской
Я вернулась,
И была совсем не той,
Кем проснулась.
       

                5.
Во мне что-то опустело
Как сентябрь наступил.
Как кинжал вонзился в тело,
Только кто его вонзил?

Как притворна эта прелесть
Листьев, будто золотых,
Они умерли, слетели
И гниют в садах пустых.

Меланхолия и скука,
Непомерная тоска
Сухой палочки бамбука
И лесного тростника.

Остывающее счастье
На ладонях ледяных
Шепчет мне о настоящем,
О прошедшем этот стих:

Уткнув в раковины уши,
Слушать море, слушать, слушать!
Уткнув в раковины уши
Усмирять морскую душу
Слушать море, слушать, слушать!

Август 2001г.


Рецензии
Отцвели маслины в Коктебеле,
Пожелтел от зноя Карадаг...
и далее - не читали у вашей тезки под фамилией Друнина? ;)

Руслан Руф   09.10.2005 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.