Сон

Ночь царапает стекло,
Рвется в двери ветер.
Град с грозою за окном
И горит лишь свечка.

Слабый свет ее мерцает
Бликами на бревнах стен.
Пламя весело играет -
Не достать его грозе.

Не могу заснуть сегодня
Мысли все лишь о тебе.
А на улице погодка!...
Ветры спорят - кто сильней.

Не могу я больше ждать
Должен я все объяснить!
От себя не убежать
И любовь мне не убить.

Серый плащ накинув разом
Выбегаю я во двор...
Все цветы побиты градом!
Все дождем залило... Вздор!!!

Все равно сейчас уеду!
Хоть пол первого уже...
Не остановлюсь! Поеду!
Гром гремит в моей душе.

Я пешком пойду на поезд,
Я поймаю грузовик...
Даже град имеет совесть -
Светом светит мне зарниц!

Пусть родные стены дома
В путь меня благословят!
Выхожу под звуки грома
И - на станцию бежать!..
 ***
Ночь разбила мне стекло,
Ветром дверь сорвало с петель,
Льдинки залетают в дом
Догорела моя свечка...

24-25 июня. 1997.


Рецензии
:-)))

прыткий какой вьюнош...

Геннадий Герасим   21.04.2002 02:25     Заявить о нарушении
Точно, Гена-Гера, пра-а-ильно заметил!

Дейк   25.04.2002 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.