Мир иной

Бледный лик молчаливой луны
Льёт на Землю свой свет ледяной,
Звук пьянящий, гитарной струны,
В этом свете парит надо мной.

Эта музыка, будто с небес,
В отрешённой своей красоте,
Снимает печали завесу,
Отдавая меня высоте;

И кружит в очертании звёзд,
И уносит в незримую даль,
Выливая жемчуг из слёз,
Украшает света вуаль.

Чтоб накрыть той вуалью меня,
Чтоб укрыть от земной суеты
И со звуком, что льётся звеня,
Унести во владенья мечты.

И в том райском краю обогреть
Моё сердце вечной весной;
Здесь душа не будет стареть...
Здесь закончится цикл земной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.