Вечный скиталец, моряк-Петербург

Налюбоваться – не хватит глаз,
Но пары строчек ради,
Боже, благослови же нас
В этом священном граде!

Гордое имя его – Петербург.
(Истинно стан королевский!)
С ручкой в руке приутих драматург,
Молча воззрившись на Невский.

Что он напишет, ругая слова
И неестественность речи? –
Как безутешной вдовою Нева
Льдины гоняла весь вечер?

Или как ветер морской гоготал,
Ширил зрачки, рвал прически?..
Знать не могу. Да и он вряд ли знал
Чем так чудесен приморский.

Чем? – я стою, превозвысив себя,
Руки воздев над рекою.
(Мост – как дуга, как в полете змея.)
Чем? – красотою какою?..

Ветер глотаю до боли в груди
И задыхаюсь свободой:
Ну же, душа, что боишься? – лети!
В синюю глубь  небосвода.

Вечный скиталец, моряк-Петербург
Не отпускай! – я завою…
Чувства, как рельсы протянутых рук
Между тобой и Москвою…

2.01.2002г.


Рецензии
Юля, очень понравилось.. Очень совпадает с моим ощущением города)
Спасибо)

Калоша Счастья   13.02.2003 14:51     Заявить о нарушении
Город действительно замечательный, он притягателен тем, что у него есть своя атмосфера, в отличие от Москвы.

Zaharova Julia   14.02.2003 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.