Белый танец

Чёрный танец моих желаний,
Белый танец твоей любви…
Во всю щёку – стыда румянец.
Подойди ко мне, подойди!

Осчастливь васильковым взглядом!
За пожаром моих кудрей
Разгляди! Мне немного надо –
Только руку в руке согрей …

Пусть не выдалась ростом и статью,
Ничего, может быть, во мне нет.
Не умею носить я платье,
Мне бы ментик и  эполет,

Мне бы бурку, кинжал, черкеску,
Во всю грудь – серебром газыри…
Ты бы стала моей невестой
И мечтала всю ночь, до зари

Как вернусь я к тебе из странствий,
Как, легко соскочив с седла,
Поклянусь, что в боях и пьянстве
Моей жизнью лишь ты была.

И закрутится зал свечами,
С плеча соскользнёт декольте –
Под танец моих желаний,
Навстречу твоей мечте…

Чёрный танец моих желаний,
Белый танец твоей любви…
Сумасшедших друг к другу тянет!
Подойди ко мне, подойди!


Рецензии
Не мог даже предположить , что вот так закончится стихотворение!

Фотченков Алексей   15.06.2003 12:08     Заявить о нарушении
Стихи – отраженье души, а душа она ведь тоже частенько непредсказуема :-)))
Спасибо, что забежал в суете этих дней…

Валерий Алейников   16.06.2003 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.