Бережно носим оковы...

Бережно носим оковы
Расправляем старые швы

Сорок восемь часов до зимы
И чуть больше до плавного звука

Может быть, мы оставим друг друга
Только где-нибудь там
Не сейчас

Поздний час уходящей субботы
Ты уходишь на праздник работы,
Я как дура сижу у огня

В окнах свет, на зависших пластинках
Молоко. В чашках плавают льдинки
Ты придешь, когда высохнет дно

Я гадаю на млечном тумане
Ухожу в безупречном прощаньи
Молоко – как вино, все равно

Ты придешь, когда выпадет осень
В картах звезд. Кружева перебросят
облаков неземную печать.

Впечатление детской печали
Вечность станет смелее признаний
Мы пойдем на рассвете в кино.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.