пьеро

Меж мужем и любовником,
меж рамами окна,
с двумя кусками неба,
жила-была она.

И жил поэт, влюблённый,
у её стройных ног,
переплетённых негою
и нежностью. О, Бог!

Сконфуженный, нестриженый,
к ней, от неё ходил.
Короткостью пристыженный,
любил, любил, любил...

Заболтанный, прощался
и уходил аллеей,
по мосту поднимался,
не просто, а немея.

Взошедши, над перилами,
в заломленный свой рост,
в руках плакуче-ивовых,
нёс сердце на погост.

Расхлябнув диафрагмою,
он становился мал,
но выше крыш, значительно,
над городом летал.

Десницы опускались...,
но светлилось чело,
в крылатой колеснице,
несло назад его.

Он ехал, ехал, ехал...
Бежал, бежал, бежал...,
но счастья лотерейного,
не смог, не удержал.

Упал, кусочком неба,
у её дивных ног,
переплетённых негою
и нежностью. Как Бог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.