вечер с ветренным

Ветер был транзитный:
"Москва - Лондон - Париж",
вечер был забытый,
тем, про кого говоришь.

Почему я не ветер?
Бесстыдный, тёплый, летний,
летал бы по круглому миру,
авиапассажир безбилетный.

Тебе на ушко, отдувая прядь,
навевал бы сны, опять и опять,
про вечер с ветреным,
обвенчанные на мгновение
и, не полезно проведённое,
полуукраденное время.

Нашептал бы ещё украдкой,
сквозь игривой неги локон,
сон неправедный, двоякий,
искушенья змия полон.

Про мерцающую в глубине
и уходящую сквозь сети рыбку,
желанья первобытного, на дне,
твоей души хранящегося зыбко.

Задержи дыхание, нырни поглубже,
и не бойся, погружаясь в сон,
сверкнула тускло сонная жемчужина,
к слезам, по ветру, что влюблён.

Из волн выныривая сна,
как детства парусный кораблик,
поймай меня на паруса,
мы поплывём с тобой на Капри.

Нашли друг друга, лишь во сне,
мы слиты вместе, до единого,
кораблик, ветер и на дне
жемчуг желанья первобытного.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.