На Христа, уснувшего в лодке Иоанна Кириота

                ИОАНН КИРИОТ (ГЕОМЕТР)
            НА ХРИСТА, УСНУВШЕГО В ЛОДКЕ

Бог Ты - и Ты человек. И во сне даже бурю смирял Ты.
Спишь и теперь - пробудись: необузданно бешенство моря!
               
                [пер. С.А. Иванова]

                ***

Многое - в малых двух строчках: величие чуда Христова,
Искренней веры зерно - и тревожного времени тени...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.