Правда режет вам глаза

Правда режет вам глаза,
И гнетёт несчадно вас,
Словно облако гроза,
Вас терзает каждый раз.

Вам приятнее намного
Лжи напыщенной внимать,
Правду видеть у порога,
И ворота закрывать.

Слушать лесть неукорённым
Лучше критики порой,
Правдой людям одарённым
Нелегко хранить покой.


Рецензии