Ветеран войны

Смотрите, в парке на скамье
Седой старик неслышно помер,
Бедняга, люди скажут о тебе:
"Какой-то бомж,  последний номер".

Слепые люди не узнают,
Что был защитником страны,
И патриотом... закопают
Тебя без почестей они.

Ты воевал за честь отчизны
В прескорбно жаркие года,
Познал утраты горесть в жизни,
Но ты героем был тогда!

И вот гражданские сыны
Тебе обязанны победой,
Ужасной битвой грезишь ты,
И смерти горечь ты изведал.

Когда вернулся ты с войны,
Ты был почётом окружён,
Но вскоре подвиги твои
Забылись всеми, словно сон.

И в нищите тебе пришлось
Остаток жизни доживать,
Но не питал ты к людям злость,
В вине топил ты грусть опять.

Постыдным общество тебя
И неугодным назвало,
Решимость в сердце сохраня
Низвергнуло на жизни дно.

Недугом жадным обречён
И алкоголем был на смерть
И умер ты, и погребён
Бесславно в каменную твердь.


Рецензии
Твое стихотворение поразило меня своим трагизмом.Алмаз сверхкрепкий и сверххрупкий камень одновременно.
Д.Маттлов
*SOS*

Даниил Маттлов   13.02.2002 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.