Притча о перьях Еврейские темы
И всем в деревне говорил,
Мол - жадный старый тот еврей...
Он не похож на всех людей...
Он - хитрый, злой и нос большой...
И кур он ест, хоть сам худой,
И вместе с нами он не пьёт,
Да и детей своих не бьёт,
Жена, как масло в молоке
И золото у них в мешке...
Абрам терпел и год, и два,
Хоть всюду шла о том молва,
Но, наконец, Егор устал,
А может кто-то подсказал:
"Побойся Бога, постыдись,
Перед соседом извинись,
Ведь он тебе не делал зла,
Твоя неправильна молва."
Егор послушался, пошел -
"Сосед, прости, нехорошо
Всегда с тобой я поступал,
Я каюсь в том , что клеветал..."
Абрам задумчиво молчал,
В согласье - головой качал:
"Прощаю я , но мой урок,
Надеюсь , будет тебе в прок -
Возьми подушку, с ней пойди
Туда, где раньше ты ходил,
Придя к друзьям, на их порог
Ложи с подушки той перо.
Когда друзей всех обойдёшь,
Тогда за перьями пойдёшь.
Попробуй перья те собрать
И смысл глубокий в том познать."
Свидетельство о публикации №102021200082