РУСЬ

Под черным, мокрым и бездонным небом
Я шел в четыре ночи до ларька.
Конечно - за вполне насущным хлебом.
И чаша, как всегда, была горька.
Я поперхнулся, не допив всей чаши -
О, Господи, спаси и пронеси!
Мы сами на своих удачах спляшем.
Мы сами - часть юродивой Руси!

Мы - часть ее дыханья, часть разлада.
Мы - раны незажившие в душе.
В четыре ночи - что нам только надо...
Нас, Боже, не простить тебе уже!
А, впрочем - да зачем нам то прощенье!
И, отпуская сам себе грехи,
Я, может, заслужу кусок спасенья,
С утра случайно выронив стихи...


Рецензии
Да, пожалуй, за эти стихи Вам будет даровано спасенье!..:))

А.К.   13.02.2002 00:07     Заявить о нарушении