Скифы

Меньше золота блещет в степях,
И гуляет над курганами ветер.
Голова ее в серебряных нитях,
Но все же, как солнце, она еще светит -
Царица тревожной полуночной пыли,
Где скифские кони однажды бродили,
У ярких костров золотая колдунья -
Пророчица золота, крови и войн.

Их страсть в чьих-то жилах еще течет
И бездумьем бродяжным правит.
В горные дали - орлиный полет...
Жаль лишь того, кто никогда не поймет,
Как степные лихие в безрассудстве свободы,
Подарив степи свои краткие годы,
Золотым вихрем промчавшись в ковыли,
Свой оставили след в бездорожной пыли...


Рецензии