Клинок отточен остро

Yet each man kills the thing he loves,
By each let this be heard…
Oscar Wilde.

Клинок отточен остро, и легко
Выходит он из ножен и ложится
В ладонь мою, привычную ему,
Готовый в тело мягкое вонзиться.

Я сам готов был к этому всегда,
И нож точил до состоянья бритвы,
И упражнялся наносить удар…
Увы, как оказалось, не для битвы.

Ты слишком хорошо играла мной,
Я должен был, наверно, возмутиться?
Но если бы я просто проиграл…
Нет, мне и в грязь пришлось бы  погрузиться.

Так лучше все расставить по местам,
И кровь твоя должна теперь пролиться,
Так пусть вонзится этот нож в тебя!
А мне…мне это, может, и простится?..


Рецензии