Последнии дни

Белые стены кругом
Площадка три на два
Присыплена серым снегом
Сырая жухлая трава

Здесь…..

Она пытается согреться солнцем
Когда в тучах нет даже просвета
Она сидит на закате дня
И представляет себя поэтом

Она скитается среди людей         
Видя лишь нижнюю часть            
Собаки очень любят детей               
Почему? Не надо объяснять            

А ночами мечтает о луне             
Не зная, как она далека               
И видит ее даже во сне      
Жалея, что ночь коротка   

Она посвящает ей песни               
О грусти и любви
И ждет с надеждой вести               
Что теряется в дали

Она украла из коробки мяч
И отпустила его на волю
Он не хотел уходить
А она не могла взять с собою

Она встречала собак на поводках
И тех, которые шли рядом
И даже уютно сидевших на руках      
И провожала всех печальным взглядом               
 
Она любит, есть снег часами
Потом лежит, не в силах встать
И все равно думает о нем вечерами
Не боясь, каждый раз умирать
               
Она не хочет слушать правду
Лает и  кусает при этом
Потом конечно понимает
Что помогут лишь советом

Понять не может, все в тумане
Обрывки искусственных мыслей
Она тонет в них как в океане
Не пытаясь даже осмыслить

Она сошла с ума
          ее уже нельзя спасти
Сказал мне доктор и добавил:
      В последний раз  простись


Устала,
           осталась,
                легла.

 Ее мир закрыт
                для нас
                навсегда

(Посвящается odino4ke,
в нем... о нем
а также благодаря его таланту и синей тетради, записано.
П.С. я тебя помню и всегда буду помнить)


Рецензии
Не ново, но больно...
Заколота словом невольно...
Вернуть бы! Не тут-то...
Она мертвая будто...
Крылья обрезаны и вспорота душа
Если бы не...то взлететь могла...


Насколько прекрасным может быть человеческое страдание-на столько прекрасно то, что ты написала. Спасибо!

Notka   11.06.2002 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.