А мир жестоким стал

А мир жестоким стал.
И как-то не заметил ты,
Как от всего устал,
Как кончились мечты.

Ты оглянись вокруг:
Дела, везде дела.
Забыл ты всех подруг,
Любимая ушла.

А где друзья твои?
Кто где, уж не найдешь.
Подруги где мои?
Исчезли, не поймешь.

Вокруг и шум, и гам,
Машины за окном,
Спешат все по делам,
И думают о чем-то всё своем.

Ты посмотри на мир:
Неужто ты не видишь?
Все изменилось вмиг,
Любого ты обидишь.

Ты присмотрись в метро:
Мы стали все чужие.
Обедаем не дома, а в бистро,
Мы новые, другие.

Ты погляди в окно:
Ведь птицы прилетели!
А всем нам всё равно,
Плевать на всё хотели!

Мы смотрим на друзей,
Мы их не понимаем.
И прячемся скорей
В скорлупку, чтоб не доставали.

Ты обернись назад:
Ты что-нибудь там видишь?
Я вижу только град
Из слов, что ты не слышишь.

Но мы бежим вперед,
Друг друга мы не видим.
А кто дорожку прейдет,
Всем сердцем ненавидим.

О Боже, почему? За что?
Откуда столько злости?
И ты для всех никто,
Не ходишь даже в гости.

И с каждым днем, из года в год,
Все мы становимся лишь злее...
Ты посмотри внимательно вперед
И изменись скорее.

12.02.02


Рецензии
И злимся от того,
Что меньше дней становится счастливых,
Что погружаясь в жизни существо,
Теряем Ариадны нить...

Мишка   26.02.2002 21:00     Заявить о нарушении
Но злоба разрушает сердце,
А мы стремимся сделать всё больней.
Я знаю, где-то есть на свете дверца:
Откроешь и становиться светлей...
Но вот найти ее мне не под силу...

Libelula   27.02.2002 18:38   Заявить о нарушении
Все двери внутрь ведут
В бессонность лабиринтов
Твоих желаний...

Мишка   28.02.2002 20:22   Заявить о нарушении
Они темны и непонятны,
А может, и светлы...
Поможет лишь нить Ариадны:)

Libelula   14.03.2002 21:42   Заявить о нарушении