Ладони бога
И, значит, я вижу небо,
Которого мне на одного слишком много.
Там птицы, устав,
Садятся на плечи бога,
Пером из хвоста на землю роняют нежность.
Я чувствую звук -
И, значит, я слышу море,
И тысячи рук шуршат и хватают берег,
И чайки, устав,
Садятся на плечи бога
И громко кричат в уши его : "Я верю!"
Я чувствую вкус -
И, значит, я ем бруснику,
Как нить алых бус пронзившую хмарь болота.
Стрекозы, устав,
Садятся на плечи бога,
Но им не понять, что это не лист осоки.
Я чувствую боль -
И, значит, я жив и волен,
И тихо гобой ведет моей жизни тему,
Замолкнет, устав, -
Приду на ладони бога
В надежде отдать крылатую тень небу.
Свидетельство о публикации №102021200595