Он слишком беден - он ответит

«Друг мой, что хочется тебе на этом свете?
Да, знаю  счастья, впрочем, как и всем.
И ты в погоне за мечтой,
бываешь эгоистом диким.
Не забывай, прошу, о нем,
О друге нашем – человеке!
Не причиняй ему ты зла,
Он слишком беден - он ответит!»
Бог мой, зачем  мне это все?
Быть может, ночь светлее человека…


Рецензии
Ну самокопание вещь хорошая, тоже я это люблю, но такие мои стихи некоторые склонны обвинять в суициде.Удачи.

Трюфка   12.02.2002 19:45     Заявить о нарушении