Старость

Звонок ночью разбудил.
Тишина… Гудок.
Нет, не бойся никого,
Это смерть идет.
Сердце, слышишь, застучало
Сто ударов в миг.
Это старость засмеялась,
В тишине ночи.

Ты не бойся так и надо,
Столько не живут.
Твое дряхленькое тело
Скоро отдохнет.
Да и сердце наболело
За свой век страдать.
Ты иди, спокойно,  с миром
Все живым оставь.

Всех когда-то ночь разбудит
Тишиной своей
Время съест нас и отсудит
Прах земле гнилой.


Рецензии