Воспоминанье, сожаленье... Лучей ненужных преломленье...

Привет.
Ну подойди ко мне!
Что ж ты остановился?
Ты удивился!
Это видно по глазам.
А знаешь,
Ты совсем не изменился.
Каким ты был со мной,
Таким остался там...
Все неожиданно
И странно получилось.
Тебя ждала тогда,
А встретила сейчас...
Зато я очень сильно изменилась.
"Я стала старше.
Может быть, не по годам.
Я стала старше в мыслях,
И ловчей умом.
Зато моложе телом и лицом.
Но виду в перемене не подам..."
Так как дела?
А у меня как прежде, хорошо!
"Жила я раньше мыслями надежды,
Что ты придешь...
Ты взял, и не пришел!
Мою любовь за километр обошел...
Но виду удивленья не подам!
Зачем томиться по несбывшимся годам?
Тебе еще один вопрос задам."
А у меня любовь, друзья...
А ты? Как личная судьба твоя?
Отлично все? Я рада за тебя!
"Я правда рада за тебя!
Ведь, значит, было все незря!
Любовь, свиданья...
Вместе первая заря..."
Что говоришь?
Что было все незря?
Любовь, заря?
"Как угадал он?!"
Ах, так это я сказала?
Который час? Девятый?
На работу опоздала!
Ну все, пока! Я побежала!

Тушь потекла. Еще одна слеза сбежала...
Тебя сама тогда я обижала...
Воспоминанье дрожью обожгло.
Я дура! Нам же было так тепло!
Воспоминанье о любви не есть любовь,
Как не реви...
В подушку по ночам...
Но лишь каким ты был со мной,
Таким остался. Там.


Рецензии