Предвиденье

В твоих глазах полно тоски,
Наружу рвется тихий стон.
И мы стоим среди толпы,
А впереди пустой вагон.

И через несколько мгновений,
Вдруг плавно тронется состав,
Исчезнет множество видений,
Жестокой правдой сразу став.

Твое лицо сейчас так близко,
Но жжет холодный лед стекла,
Ты голову опустишь низко,
И капнет на руку слеза.

Еще немного, и исчезнет,
Шумящий город за стеклом,
И будет только редкий вестник
Стучаться в дверь мою письмом.


Рецензии