Мы поедем домой на таксо…
Растворимся в сиреневых сумерках,
На плече твоем спрячу лицо
От неоновой жалящей улицы.

По асфальту бежит шорох шин.
Твои руки такие нежные,
Растворимся в потоке машин,
Среди жизней святых и грешников.

Мимо мчатся дома и бульвары,
Перекрестки и клумбы в цветах.
На скамейках влюбленные пары,
Башни зданий в ночных огнях.

Где-то рядом разлуки, прощания,
Счастье, встречи, чужая любовь.
Но меж нами и всем расстояние
Протяженностью в тысячу снов.

Крепко-крепко меня обними,
Поцелуй и скажи в висок:
«Мы с тобою сегодня одни,
мы поедем домой на таксо».


Рецензии