Врос как столб головою в небо

Врос как столб головою в небо
Руки прочь и прочь голова
От плодов зелёных неспелых
Осень мечется перековать
И один - скоро листья уносят
Сонный ветер к другим мирам
Так остаётся одна без весёл
Лодка, прибитая к берегам
Так остывает свеча в лампаде
Воск замерзает на стене
Прошлые окна с мглою поладили
Свету осталось перегореть
Но когда холод душу разрежет
Крикнет падающей тьме
"Я с собой забираю надежду
Всё остальное бери себе..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.