Еще одна иллюзия

Я так хотела стать тобою,
Тобою - ветром ошалелым.
Как ты, бросалась бы я смело
На все преграды на пути.
Я так хотела быть как ты.

Я так хотела стать тобою,
Тобой - волной неукротимой.
В пучине жизненных страстей
Сметала б все я на дороге.
Я так хотела быть как ты.

Я так хотела стать тобою,
Тобой - невидимою далью.
Бежала б я за горизонт
От повседневных-то хлопот.
Я так хотела быть тобою.

Но я не ты, а ты - обман,
Моя иллюзия смешная,
Тебя, казалось, понимаю;
Но это тоже был обман.


Рецензии