О рас-ставаниях
1.
С потолка отпускаю улыбки
Изучаю чужие ошибки
Навсегда облакам изменив
И построчно
С пометкою срочно
Вспоминаю последствия ночи
Всех дублеров тобою простив.
Режиссирую дым потолка
Моя песня не спета пока.
2.
С потолка отпускаю улыбки
Опускаю заглавия – слитки
Троеточие – мыслей мотив.
Троекратно обязанность против
Покупаю забытые ноты
Для безвременно брошенных лир.
И преследуя контур калитки
Изучаю чужие ошибки.
3.
Изучаю чужие ошибки
Повторяя свои. В танце гибком
Лабиринты последней зимы.
Забираю простые расчеты
Ухожу сквозь созвучья природы
Чувства мимо тебя пропустив.
Ухожу, соблюдая мотив
Навсегда облакам изменив.
4.
Навсегда облакам изменив
Как в тумане прощаюсь с возможным
Вариантом любви… осторожно
От четвертой строки до нуля…
Так прозрачны проценты признаний
Ожидание лиц расстояний
На пороге страницы страны.
Регистрирую точки неточно
И построчно с пометкою срочно…
5.
И построчно с пометкою срочно
Отправляю минуты заочных
До-свиданий зараннее знак
Перемирие – это детали
Не вопрос белоснежность вуали
И маршрут до чадящей чадры
Для щадящих режимов заочно
Вспоминаю последствия ночи.
6.
Вспоминаю последствия ночи
Укрепляю позиции прочно
И напевно ломаю мосты
Как случаен неведомый выстрел
Так ведомо загаданы числа
Вариации смысла сгубил
Под итогом оставшихся сил
Всех дублеров тобою простив.
7.
всех дублеров тобою простив
предыдущим обманом страстей
за обменом друзей – не-друзей…
проще слова бывает лишь слог
полутон разбавляем слегка
смерть близка и не дрогнет рука
Смело слепок леплю из песка
Режиссирую дым потолка
8.
Режиссирую дым потолка
Фантазирую нежность молчанья
Что почтило вниманье твое
Распадаюсь от прожитых знаний
Принимаю твое понимание
Понимаю твое большинство
Грезят новым дождем облака
Моя песня не спета пока.
9.
Моя песня не спета пока
Поколенье глубокого рока
Лучше больше, чтоб не было плохо
Время так бесполезно проходит
Так ничтожно стремление боли
Слишком быстро проститься с тобой
Дни теперь так беспомощно-зыбки
С потолка отпускаю улыбки…
Свидетельство о публикации №102021200463