Перепутье

На перепутье трёх дорог
Стою как три богатыря,
Не ощущая своих ног,
Не чуя сучность бытия.

Вестник смерти чёрный ворон
Мимолётом каркнет вдруг,
Что же ждёт за поворотом:
Враг с невестой или друг?

Не накаркай злую волю
Птица чёрная моя,
Не черни своей судьбою
Белогривого коня.

Ветер весточку дурную
Шлёт в попутчики ко мне,
Лучше ворон ты другую
Жертву сыщешь в стороне.

Не надеюсь тропкой лёгкой
Счастья в жизни я искать,
Мне отчизну своей кровью
Надо срочно искупать.

Где- то скачет враг незванный:
Правду ищет он свою,
Он - незванный, я - нежданный,
И посмотрим что к чему.

Дух святой нам всем поможет
Пред врагом захлопнуть дверь,
Только сердце сильно гложет
Горечь будущих потерь.
         ********
Угасла битва, солнце село,
Земля всю кровь в себя впитала,
А мы лежим - два мертвых тела-
Враг непрошел. Душа устала....


Рецензии