Оправдание

Мне от тебя ведь ничего не нужно,
Пойми же это наконец!
Как объяснять тебе мне это скушно:
Меня задумывал такой Творец.

Да, я такая: с веселым нравом,
Со сложным отношением к судьбе.
И ты уверен, что обладаешь правом
Читать нотации сплошные мне.

Ты думаешь, к тебе стремилась?
Нет, не к тебе тянулась я душой.
И хорошо, что ничего не получилось,
Не ты нарушил мой покой.

Зачем опять пишу я эти строки?
Хочу я оправдаться, но к чему?
Тебе достаточно я принесла мороки,
Пожалуй, лишь поменьше, чем Ему.

Свое суждение ты обо мне составил.
И ни к чему теперь эти слова.
Твой взгляд, как хлыст, опять меня ударил.
Ты зря стараешься- уже мертва.

Поймешь ли ты, что я сказать хотела?
Захочешь другом быть? Не знаю я.
Душа моя уже сгорела,
Сгорела полностью, дотла.

Ты только не пиши:"Я очень тронут"
Ты лучше просто промолчи.
Твои слова ведь все равно утонут
В потоке все твоей же лжи.

12.02.02. (Леше)


Рецензии