Портрет

Я о нашей думаю судьбе,
Я портрет рисую вновь и вновь.
Где ты, мое счастье на земле?
Там, где родилась моя любовь.

Реки там как сны его чисты
И глаза – зеленая трава,
В облаках лица его черты,
Пенье птиц – все нежные слова.

Там пшеница – цвет его волос,
Губы – маки; цвет ресниц – земля.
Слезы там – роса с бутонов роз,
Там его мечта, конечно, я.


Рецензии